Qui sommes-nous ?

Ma photo
Vichy, Allier, France
Hello, We are students in France at the University of Blaise Pascal in Vichy. We are participating in the IBF (International Business with French) program. We study French (introductory level), we speak a little bit of French. We come from Mexico, Poland, United States, China, Taiwan and Canada. We are going to publish posts and photos about food, travel, French culture, and our life experiences in France. Welcome!

Notre classe devant la bibliothèque

dimanche 27 février 2011

La raclette

La raclette est un plat valaisan typique obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Il est venue de Suisse.


Un usage a conduit au mélange du fromage fondu et de la charcuterie, et la raclette électrique, appelée aussi raclonette. Il est posé en milieu de table, et se compose d'un grill électrique auquel des coupelles s'accrochent par le dessous, et surmonté d'une plaque chauffante rappelant la pierrade. Divers assiettes de charcuterie, des légumes et des pommes de terre bouillies ou cuites à la vapeur, accompagnent des tranches de fromage à raclette prédécoupées. Les invités font griller les aliments sur la plaque, puis préparent leur composition dans les coupelles à portions individuelles, surmontées de fromage. La coupelle est ensuite accrochée sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde. Les aliments peuvent également être cuits séparément sur la plaque et le fromage dans les coupelles, puis versé sur les aliments grillés, dans l'assiette.


La raclette est un plat célèbre à France.Il est différent de plat chinois. La raclette est cuit très facilement et il sauve beaucoup de temps. Vous pouvez choisir différent aliments à manger avec du fromage.


J'aime la raclette.


Shuangyang Du





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire