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Vichy, Allier, France
Hello, We are students in France at the University of Blaise Pascal in Vichy. We are participating in the IBF (International Business with French) program. We study French (introductory level), we speak a little bit of French. We come from Mexico, Poland, United States, China, Taiwan and Canada. We are going to publish posts and photos about food, travel, French culture, and our life experiences in France. Welcome!

Notre classe devant la bibliothèque

dimanche 27 février 2011

Boeuf bourguignon




 Les ingrédients:
 200 grammes de boeuf
 50 grammes de carottes
 d'oignons 20 grammes
 40 grammes de vin rouge
 le bouillon de boeuf
 beurre
 champignon 
 saler et poivrer



Couper en cubes la viande en enlevant du gras si necessaire
Peler et émincer l’ail et les oignons
Eplucher les carottes , couper en rondelles epaisses(maxi 4 minutes)
Dans une cocatte, faire revenir dans l’huile les carottes, les lardons, les oignons, l’ai et la viande
Mouillez avec le vin et le bouillon, saler, poivrer
Couvrir et laisser mijoter 2h30
  Lier la sauce si besoin
Mettre dans les champignons et mijoter 1 h
Servir très chaud en décorant avec les pluches de persil

Pour la garniture, des pâtes fraîches ou des pommes de terre en
robe des champs.
Les populations locale mangent avec le pain à l’ail.


opinion:
Ce mets est très savoureux! J'ai mangé avec mes amies.J'aime le goût. 
La couleur est lumineuse.
Le boeuf est tendre et goûteux .
L’alcool est parfumé.
Il est très bien !


Fangyuan Liang







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