Qui sommes-nous ?

Ma photo
Vichy, Allier, France
Hello, We are students in France at the University of Blaise Pascal in Vichy. We are participating in the IBF (International Business with French) program. We study French (introductory level), we speak a little bit of French. We come from Mexico, Poland, United States, China, Taiwan and Canada. We are going to publish posts and photos about food, travel, French culture, and our life experiences in France. Welcome!

Notre classe devant la bibliothèque

lundi 28 février 2011

LA RATATOUILLE

Origine: Nice et Provence

Pourquoi avez vous choisi de parler de ce plat: Parce que j’ai vu le film de Pixar RATATOUILLE. Après avoir regardé le film, je veux essayer le plat.

Opinion sur ce plat: J’ai essayé une fois et je l’ai eu en entrée. C’est bon, mais il n’était pas aussi fantastique que dans le film.

Quand est-ce qu’on le mange? (Fête?): En générale, la ratatouille est un plat d’accompagnement, mais la ratatouille est aussi un plat principal avec le riz ou les pâtes.
   Ingrédients pour 6 personnes
                         1 kg de tomates mûres (ripe tomatoes)
                         3 poivrons verts ou rouges (green or red pepper)
                         6 petites courgettes (small zucchini)
                         2 aubergines
                         3 oignons
                         3 gousses d’ail
                         25 cl d’huile d’olive
                         1 feuille de laurier
                         1 brin de romarin
                         1 branche de basilic
                        1 brin de thym
                        1 pincée de sucre semoule
                          Sel
                          Poivre noir du Moulin
         Ustensiles
                         Une grande cocotte en fonte, à fond épais
              Une écumoire


                   Chang, Ya-Tang     ADAM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire