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Hello, We are students in France at the University of Blaise Pascal in Vichy. We are participating in the IBF (International Business with French) program. We study French (introductory level), we speak a little bit of French. We come from Mexico, Poland, United States, China, Taiwan and Canada. We are going to publish posts and photos about food, travel, French culture, and our life experiences in France. Welcome!

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vendredi 25 février 2011

Aligot au Cantal



J'ai choisi ce plat parce que j'aime beaucoup les pommes de terre et la fromage.  Quand j'ai apprendu de ce plat, j'ai appele de les plats a Oklahoma que nous aimons beaucoup.  Nous aimons la viande et les pommes de terre!  Si vous voulez les pommes de terre et la fromage, vous voudrez l'aligot au Cantal.  Le goût est trés bien et le plat est facile a manger.  Il n'y a pas de la viande, mais vous n'aurez pas faim aprés cet plat.  Generalement, on mange ce plat pour diner.

La Recette:

Pour faire l'aligot au cantal, il faut acheter les ingredients suivants:

- 8 grosses pommes de terre
- 300 g de cantal très jeune
- 2 gousses d'ail hachées
- 60 g de beurre
- 60 g de crème fraiche épaisse
- 15 cl de lait
- sel, poivre

Couper le cantal en fines lamelles ou le râper.  Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir.  Sur feu doux y mélanger le lait, le beurre, la crème, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le cantal en lamelles.  Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot forme un ruban quand on le soulève avec la cuillère.  Servir immédiatement.

--Josh

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